Räucherkurse:
In unregelmäßigen Abständen führen Georg und Daniel Mayer in Knetzgau anschauliche Praxiskurse durch, während derer Sie das Räuchern von Fisch in verschiedenen Räucheröfen erlernen können. Es werden verschiedene Räuchertechniken vermittelt.
Räucherkurse finden Regelmäßig statt. Die termine werden nicht öffentlich reingestellt. Fragen Sie bitte direkt nach.
Leider trifft auch uns die Energiekrise und die allgemeine Preissteigerung. Daher müssen wir die Preise für unsere Räucherkurse auf 70,00 Euro pro Person erhöhen. Für ehemalige Schüler im Vorbereitungslehrgang, sofern das nicht länger als 3 Jahre zurückliegt und die Teilnahme belegt werden kann gewähren wir 20 Euro Preisnachlass. Die Materialkosten von ca 20 Euro sind auch weiterhin beinhaltet.
Allerdings erfüllen unsere Räumlichkeiten nicht die Hygienevorschriften der Europäischen Union, bzw. des Veterinäramtes für das Verbreiten von Lebensmitteln. Im Rahmen unserer Koch, Schlacht und Räucherkurse erzeugte Lebensmittel dürfen intern durch uns verzehrt werden, jedoch nicht in den Umlauf gebracht werden. Gerne können Sie die nicht im Kurs verzehrten Lebensmittel zu Anschauungszwecken mit nach Hause nehmen.